跳到主要內容區塊
訊息公告
友善列印
Share
台水繼續加強水質把關 新竹地區飲用水安全無虞
  • 公告時間:2018-03-20
  • 內容:
  •         台水公司表示:我國對於民眾飲用水的把關,環保署訂有一套嚴謹度不亞於先進國家的水質標準,部分項目甚至較先進國家嚴格。新竹地區目前的飲用水水質,經台水公司及各級環保單位定期不定期檢驗結果,不僅符合,甚至遠優於國家所訂嚴謹的水質標準,當可確保民眾飲用水安全。
            台水公司為提升大新竹地區供水穩定及水質安全,業提報桃園支援新竹20萬噸送水專管計畫,送行政院納入前瞻基礎設施計畫內辦理,預計可於109年底完成。台灣在特殊氣候、地形及人口密集環境下,水資源彌足珍貴,屆時在水源許可條件下,新竹地區可完全飲用水庫水。
            台水公司更表示,為讓民眾安心用水,在送水專管完成前,將加強水源及飲用水水質檢測頻率,並歡迎環保團體、學者、專家、學術機構共同檢測把關新竹地區飲用水水質,確保供水安全無虞。另亦將同步辦理送配水管網瓶頸改善工程,以為未來多元化水源運用預作準備。

    發言人:台灣自來水公司第三區管理處副處長王亮中
    聯絡電話:03-5713067
    電子郵件信箱:Light@mail.water.gov.tw

    本案聯絡人:台灣自來水公司第三區管理處水質課課長吳庭燎
    聯絡電話:03-5712141#510、0928-578893
    電子郵件信箱:tingliao@mail.water.gov.tw

  • 發佈區域:314新竹縣北埔鄉,313新竹縣尖石鄉,312新竹縣橫山鄉,311新竹縣五峰鄉,310新竹縣竹東鎮,308新竹縣寶山鄉,307新竹縣芎林鄉,306新竹縣關西鎮,305新竹縣新埔鄉,304新竹縣新豐鄉,303新竹縣湖口鄉,302新竹縣竹北市,300新竹市新竹市,315新竹縣峨眉鄉,
回首頁 上一頁